Kegiatan UKOM

Sudah menjadi kebiasaan bagi sekolah SMK untuk melaksanakan Ujian Kompetensi Keahlian dalam kejuruannya masingmasing, yaitu sebagai bentuk mengukur kemampuan siswa dalam menguasai kompetensi dalam bidangnya, serta sebagai wujud kemampuan siswa untuk diakui kemampuannya ketika bekerja di dunia usaha dan dunia industry, sekolah dan pemerintah mencoba untuk memfasilitasi dengan upaya kompetensi yang di kuasai siswa sesuai kebutuhan dunia usaha dan industri.

Untuk mendapatkan output yang ideal maka berbagai sekolah telah menerapkan berbagai kerjasama dalam bidang akademi dengan perusahaan vendor, misalnya dalam bidang komputer dan jaringan ada Cisco Academy, Mikrotik Academy, Ubiquity Academy dan yang lainnya. Ini patut diapresiasi bagi mereka yang telah mengupayakan akademi tersebut, dengan didorong oleh pemerentah sehingga soal UKK kedepannya bisa lebih bervariasi dan spesifik.

Alhamdulillah SMK Mifassa telah sukses melaksanakan Ujian Kompetensi Jaringan dengan nilai sangat memuaskan.